TinyMediaManager und Serien

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • TinyMediaManager und Serien

    Hallo,

    ich erdreiste mich mal hier ein wenig weiter zu fragen.

    Mein Problem beim TMM liegt bei den Serien. Dort habe ich einen Saffel-Ordner mit darin liegenden Episoden, nach dem Schema:

    Seriexxx.s01e01.mkv
    Seriexxx.s01e02.mkv

    Seriexxx.s02e01.mkv usw.

    Bei sehr vielen Serien werden mir nach dem scraping keine EpisodenNamen angezeigt sondern einfach nur
    Staffel 1
    1.
    2.
    3. usw.

    Nich bei allen, immer wieder mal werden auch die dazu gehörigen Episodennamen gefunden, ich habe leider noch nicht herausbekommen woran das liegt.

    Ich habe betroffenen Serien explizit mit der rechten Maustaste nochmals via ImDB, TvDB und themoviedb von Hand nochmals gemacht, das Ergebnis bleibt eigentlich immer das selbe.
    Bei themoviedb sowie thetvdb habe ich einen API-Key hinterlegt. Ich bekomme auch immer wieder unten rechts das rote Dreieck mit der Info: "Scrapen fehlgeschlagen - keine unterstütze ID verfügbar"

    Kann mir da bitte da einer wieterhelfen?
    Bilder
    • Snap_2020.01.24_11h03m35s_002_.jpg

      171,85 kB, 1.176×755, 74 mal angesehen
    • Snap_2020.01.24_11h04m33s_003_.jpg

      104,68 kB, 1.084×854, 38 mal angesehen
    • Snap_2020.01.24_11h05m07s_004_.jpg

      82,21 kB, 1.092×861, 35 mal angesehen
    • Snap_2020.01.24_11h05m55s_005_Einstellungen.jpg

      102,87 kB, 1.080×854, 37 mal angesehen
    • Snap_2020.01.24_11h06m20s_006_Einstellungen.jpg

      96,81 kB, 1.080×854, 33 mal angesehen
    • Snap_2020.01.24_11h07m04s_007_Einstellungen.jpg

      108,64 kB, 1.080×854, 28 mal angesehen
    • Snap_2020.01.24_11h07m35s_009_Einstellungen.jpg

      74,66 kB, 1.080×854, 29 mal angesehen
    • 03.jpg

      35,96 kB, 660×530, 29 mal angesehen
    TV: Panasonic 65" Plasma (Old School)
    2 x Beamer: Epson EH-TW7400 4K
    Leinwand Wohnzimmer: WS-P GrandCinema 450x258 Tension
    Leinwand Gaming-Room: HiViLux Rahmenleinwand 265x149
    SAT-Receiver: Dreambox 8000 & Drembox 7080
    AVR: Yamaha 860A & Yamaha 840A
    1x 5.1 und 1x 7.2 Lautsprecherset: CantonMovie 2005.3 aber mit SUB 12.4
    2x NAS : Seagate Storage 4-Bay 6x 8TB WD Green, 2 x 4TB WD
  • Habe mal erlaubt auszulagern, der andere Thread taugt dafür leider nicht mehr wirklich ;)

    Danke Lony
    Mediaplayer: ZIDOO Z1000, ZIDOO X9s
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 14.0.5
    AVR Denon X3600H
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Hallo nimm mal den API Schlüssel raus und probiere es nochmal.

    Panasonic TX 58DXX789
    AVR: Yamaha RX V 631 Multicast,
    Kodi 18.5 (Leia) mit Skin ACE 2.0
    Synology DS 1618+ mit 6x 8 TB WD RED
    Synology DS 1618+ mit 6x 10 TB Ironwolf
    HiMedia Q10 Pro + 9x8 TB WD + Int. 8 TB WD Script @messer, CFW 2.14 by @moere22
    Synology DS 1618+ mit 6x 12 TB Ironwolf
    SSD M2 Sata 256 GB+ Leergehäuse

  • UH1959 schrieb:

    Nich bei allen, immer wieder mal werden auch die dazu gehörigen Episodennamen gefunden, ich habe leider noch nicht herausbekommen woran das liegt.
    Du hast schon alles richtig gemacht. Anhand Deiner Daten konnte ich ganz leicht sehen, dass es einfach um Serien geht, die bis dato nur die Episodennamen "Episode1", "Episode2" etc. haben.

    Kannst Du bei tvdb direkt nachsehen (oder anderen). - Also selber recherchieren, ob es hier schon irgendwo Episodentitel gibt und die von Hand einpflegen oder abwarten, bis das irgendwann ge-updated wurde.

    Und das mit den API-Schlüsseln ist eine gute Sache! g_thumbs Bloß, wo noch nix ist, kann auch noch nix gefunden werden...
    LG
    docthor


    Daumenkino - reduced to the best!
  • API-Schlüßel sind raus, leider aber das selbe.

    Seltsam ist aber wenn ich auf zB. die Episode 1 klicke öffnet er ja das bearbeiten fenster, dort kann ich unten auf "Episode suchen" gehen und er findet den titel (und die anderen der Staffel auch). Klicke ich dann den Titel an muss ich händische die "DVD-Staffel" von -1 auf 1 oder jenachdem welche Staffel setzten, genauso verhält es sich auch mit "DVD-Episode" (-1) auf 1 oder 2 oder...


    Bild 1: vor der Übernahme des Titels und Beschreibung (grüner Pfeil noch alles IO. mal abgesehen davon das er die Titel nicht gleich findet)
    Bild 2: nach der Übernahme des Titels und Beschreibung (grüner Pfeil steht nun alles auf -1)


    Kann ich da was anderes voreinstellen den das klicken würde mir nicht zwingend was ausmachen jedoch jedesmal diese -1 zu verändern ist schon aufwendig.
    Bilder
    • Episodentitel.jpg

      141,85 kB, 1.004×791, 28 mal angesehen
    • Episodentitel2.jpg

      115,77 kB, 955×640, 21 mal angesehen
    TV: Panasonic 65" Plasma (Old School)
    2 x Beamer: Epson EH-TW7400 4K
    Leinwand Wohnzimmer: WS-P GrandCinema 450x258 Tension
    Leinwand Gaming-Room: HiViLux Rahmenleinwand 265x149
    SAT-Receiver: Dreambox 8000 & Drembox 7080
    AVR: Yamaha 860A & Yamaha 840A
    1x 5.1 und 1x 7.2 Lautsprecherset: CantonMovie 2005.3 aber mit SUB 12.4
    2x NAS : Seagate Storage 4-Bay 6x 8TB WD Green, 2 x 4TB WD

    Beitrag von Odiwan ()

    Dieser Beitrag wurde vom Autor aus folgendem Grund gelöscht: Mache eigenen Thread auf ().
  • Also ich verstehe dein Problem nicht wirklich??
    Beim scrapen gibt er eine Fehlermeldung "nicht unterstützte ID".
    Habe gerade bei mir nachgesehen, es gibt für diese Serie eine ID bei IMDB +TVDB.

    Außerdem wenn du die einzelnen Folgen hinzufügst brauchst du doch keine Reihenfolge mehr?? (die Reihenfolge tragen doch die vorgebenen Namenschon).
    Was richtig ist ,dass es keine Thumbs für die einzelnen Folgen der 1. Staffel gibt, die kannst du ganz leicht selbst machen, indem du im VLC einen Snapshot machst und in die Serie, bzw. Folge einfügst.

    Das was du da mit grünen Pfeil versehen hast ist unwichtig, betrifft nur die DVD Order (Reihenfolge auf der DVD) , die eine andere sein kann als die TV Ausstrahlungen.

    Panasonic TX 58DXX789
    AVR: Yamaha RX V 631 Multicast,
    Kodi 18.5 (Leia) mit Skin ACE 2.0
    Synology DS 1618+ mit 6x 8 TB WD RED
    Synology DS 1618+ mit 6x 10 TB Ironwolf
    HiMedia Q10 Pro + 9x8 TB WD + Int. 8 TB WD Script @messer, CFW 2.14 by @moere22
    Synology DS 1618+ mit 6x 12 TB Ironwolf
    SSD M2 Sata 256 GB+ Leergehäuse

  • zusammen schrieb:

    Also ich verstehe dein Problem nicht wirklich??
    Beim scrapen gibt er eine Fehlermeldung "nicht unterstützte ID".
    Ja, die Fehlermeldung lautet "nicht unterstüzte ID" eine Serien-ID schreibt er aber richtig in die Übersicht, ich denke es muss sich heirbei um irgend eine andere ID handeln.

    Das problem mit den Numern (grüner Pfeil) ist leider nicht so einfach weg zuschieben. Wenn ich die Nummern so lasse wie du meinst, dann nimmt er z.B. aus der Staffel 1 die bearbeitete Episode und schiebt diese in eine als "nicht kategorisiert" als neue Staffel.


    Edit: Ahh, ich glaube das ich dich verstanden habe, ich kann ja in den Scraper-Einstellungen die Option DVD-Staffel... abwählen, dann sollte auch kein Problem auftauchen, glaube ich. Ich werde das mal probieren.


    Edit2: Probiert und geht nicht, schiebt die bearbeitete Folge als neue in "nicht kategorisiert" rein.
    TV: Panasonic 65" Plasma (Old School)
    2 x Beamer: Epson EH-TW7400 4K
    Leinwand Wohnzimmer: WS-P GrandCinema 450x258 Tension
    Leinwand Gaming-Room: HiViLux Rahmenleinwand 265x149
    SAT-Receiver: Dreambox 8000 & Drembox 7080
    AVR: Yamaha 860A & Yamaha 840A
    1x 5.1 und 1x 7.2 Lautsprecherset: CantonMovie 2005.3 aber mit SUB 12.4
    2x NAS : Seagate Storage 4-Bay 6x 8TB WD Green, 2 x 4TB WD

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von UH1959 ()

  • UH1959 schrieb:

    zusammen schrieb:

    Also ich verstehe dein Problem nicht wirklich??
    Beim scrapen gibt er eine Fehlermeldung "nicht unterstützte ID".
    Ja, die Fehlermeldung lautet "nicht unterstüzte ID" eine Serien-ID schreibt er aber richtig in dieÜbersicht, ich denke es muss sich heirbei um irgend eine andere ID handeln.
    Das problem mit den Numern (grüner Pfeil) ist leider nicht so einfach weg zuschieben. Wenn ich die Nummern so lasse wie du meinst, dann nimmt er z.B. aus der Staffel 1 die bearbeitete Episode und schiebt diese in eine als "nicht bekannt" neue Staffel.
    Also du kannst ja mal auf die ID klicken (ist ein link hinterlegt) dann sollte er dir die Serie mit der verknüpften ID im Browser anzeigen.

    Wenn du die Serie bzw. die Folge bearbeitest dann musst du die Serie anklicken und mit der rechten Maustaste auf "ausgewählte Serien aktualisieren gehen. Danach nochmal nachsehen.

    Panasonic TX 58DXX789
    AVR: Yamaha RX V 631 Multicast,
    Kodi 18.5 (Leia) mit Skin ACE 2.0
    Synology DS 1618+ mit 6x 8 TB WD RED
    Synology DS 1618+ mit 6x 10 TB Ironwolf
    HiMedia Q10 Pro + 9x8 TB WD + Int. 8 TB WD Script @messer, CFW 2.14 by @moere22
    Synology DS 1618+ mit 6x 12 TB Ironwolf
    SSD M2 Sata 256 GB+ Leergehäuse

  • Bei der Serie sind rechts beide Links vorhanden (ImDB & TheTVDB) und beide führen auch auf dessen Seite mit deren Serienangaben, soweit alles korrekt. Beide Seiten haben die Episoden-namen drauf und wenn ich auf eine gescrapte Episode klicke kann ich anschließend "Episode suichen" anklicken und er findet die Namen, doof ist halt das er alles mit dem -1 hat und somit danach die Sortierung komplett umwirft.

    Ich glaube ich gebe an dioeser Stelle auf....

    Danke für die Hilfe


    aber vllt. hat noch jemand was ;(
    TV: Panasonic 65" Plasma (Old School)
    2 x Beamer: Epson EH-TW7400 4K
    Leinwand Wohnzimmer: WS-P GrandCinema 450x258 Tension
    Leinwand Gaming-Room: HiViLux Rahmenleinwand 265x149
    SAT-Receiver: Dreambox 8000 & Drembox 7080
    AVR: Yamaha 860A & Yamaha 840A
    1x 5.1 und 1x 7.2 Lautsprecherset: CantonMovie 2005.3 aber mit SUB 12.4
    2x NAS : Seagate Storage 4-Bay 6x 8TB WD Green, 2 x 4TB WD
  • UH1959 schrieb:

    Bei der Serie sind rechts beide Links vorhanden (ImDB & TheTVDB) und beide führen auch auf dessen Seite mit deren Serienangaben, soweit alles korrekt. Beide Seiten haben die Episoden-namen drauf und wenn ich auf eine gescrapte Episode klicke kann ich anschließend "Episode suichen" anklicken und er findet die Namen, doof ist halt das er alles mit dem -1 hat und somit danach die Sortierung komplett umwirft.

    Ich glaube ich gebe an dioeser Stelle auf....

    Danke für die Hilfe


    aber vllt. hat noch jemand was ;(
    Also das Standard Prozedere ist du solltest die Serie eindeutig benannt haben,(Ordner) Staffel (Ordner) und die einzelnen folgen mit S01E01 Titel usw. benannt haben.(in diesem Ordner).
    Jetzt mal manuell scrapen also die Serie anklicken und scrapen, danach sollte er dir alles anzeigen siehe Bild

    Bilder
    • snapshot2.png

      24,02 kB, 744×248, 15 mal angesehen

    Panasonic TX 58DXX789
    AVR: Yamaha RX V 631 Multicast,
    Kodi 18.5 (Leia) mit Skin ACE 2.0
    Synology DS 1618+ mit 6x 8 TB WD RED
    Synology DS 1618+ mit 6x 10 TB Ironwolf
    HiMedia Q10 Pro + 9x8 TB WD + Int. 8 TB WD Script @messer, CFW 2.14 by @moere22
    Synology DS 1618+ mit 6x 12 TB Ironwolf
    SSD M2 Sata 256 GB+ Leergehäuse

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von zusammen () aus folgendem Grund: Ergänzung.

  • Packe mal die Serien, die nicht tun (wie Flaked) in einen Ordner, der "Serien" heisst...

    Ich hab hier mal mit Fake-Dateien rumprobiert. Ohne den Über-Ordner "Serien" krieg ich auch nix.

    Mit dem Überordner "Serien" sieht es dann so aus:

    (Sortierung so lassen, sonst nicht mehr hübsch, und kein Haken bei DVD-Ordner!
    Ergebnis über TVDB).

    LG
    docthor


    Daumenkino - reduced to the best!
  • Das was du schreibst geht doch schon aus den "Datenquellen" hervor. Ich brauche doch nicht noch einen Ordner Serien machen ,wenn die Quelle z.b. \\LastNas\Daten\Serien heißt.

    Also folglich lautet die Struktur:
    Pfad zur Quelle=\\\LastNas\Daten\Serien
    Ordner=Flaked
    Im Ordner Flaked einen Ordner =S01,S02 usw.
    in diesem Ordner= Files 1x01 blabla.mkv oder S01E01 blabla.mkv o.ä.
    Scrapen lassen und sich freuen.

    Ergänzend möchte ich noch auf die gelben "Ausrufezeichen" eingehen.
    Wenn diese gelben Ausrufezeichen nach dem Scrapen auftauchen, kann man daraufklicken und "fehlende Grafiken herunterladen" aussuchen und bestätigen.
    Wenn es jetzt noch ein gelbes Ausrufezeichen geben sollte kann das nur von den Thumbs der Files stammen, also ist auch kein Thumb für diese Folge vorhanden bzw. Titelbilder etc., evtl. öfters in anderen Zeitintervalen probieren..

    Panasonic TX 58DXX789
    AVR: Yamaha RX V 631 Multicast,
    Kodi 18.5 (Leia) mit Skin ACE 2.0
    Synology DS 1618+ mit 6x 8 TB WD RED
    Synology DS 1618+ mit 6x 10 TB Ironwolf
    HiMedia Q10 Pro + 9x8 TB WD + Int. 8 TB WD Script @messer, CFW 2.14 by @moere22
    Synology DS 1618+ mit 6x 12 TB Ironwolf
    SSD M2 Sata 256 GB+ Leergehäuse

  • Jap,

    genau so ist es bei mir auch, Ordnerstruktur (Ordnername entspricht dem Serien-Namen), Dateiname z.B. "\Serien\Flaked\flaked.s01e01.mkv"


    Ich versuch nochmal mein Problem zu erklären:
    • Die Serie wurde Ordnungsgemäß gescrapt
    • er findet die Serie und die Episoden mit den Bildern
    • dann schreibt er die Info´s , manchmal mit nur einer Ziffer (wie im Bild 1 ab Episode 3) manchmal als "Folge1" und manchmal mit dem echten Episodennamen.
    • beim Bild 01 habe ich die ersten zwei Episodennamen selbst hinzugefügt und zwar wie folgt:doppel klick auf die Episode (hier auf die 3.)
    • es erscheint Bild 02, dort kann man sehen das die DVD-Staffel (1) die DVD-Episode (3) und die Episode (-1) so stehen, Inhaltsangabe wurde noch keine gefunden. Ich klicke dann unten auf "Episode suchen"
    • es erscheint Bild 03, dort kann man sehen das er die Episodennamen kennt, oben sieht man noch an den grünen Pfeilen das alles noch so ist wie auf Bild 02, ich klicke dann auf die betreffende Episode (3)
    • er übernimmt nun die Inhaltsangabe und den Episoden-Titel, jetzt aber hat er die DVD-Staffel auf -1, die DVD-Episode -1 und die Episode auf 3 gestezt -> Bild 04
    • jetzte muss ich Die DVD-Staffel von -1 auf 1 etzten und die DVD-Epsiode von -1 auf 3 dann kann ich es sauber übernehmen (Bild 05) mache ich das nicht und lasse das auf -1 ordnet er die Episode wie auf dem Bild 06 unter "Nicht kategorisiert" falsch ein.



    Kurioser Weise ist das aber nicht immer der Fall, oftmals findet er die richtigen Episodennamen und ordnet diese auch richtig ein.
    Bilder
    • 01.jpg

      38,36 kB, 537×272, 18 mal angesehen
    • 02.jpg

      99,29 kB, 862×622, 13 mal angesehen
    • 03.jpg

      169,44 kB, 966×966, 14 mal angesehen
    • 04.jpg

      120,04 kB, 1.053×576, 12 mal angesehen
    • 05.jpg

      41,35 kB, 533×264, 14 mal angesehen
    • 06.jpg

      44,03 kB, 534×286, 13 mal angesehen
    TV: Panasonic 65" Plasma (Old School)
    2 x Beamer: Epson EH-TW7400 4K
    Leinwand Wohnzimmer: WS-P GrandCinema 450x258 Tension
    Leinwand Gaming-Room: HiViLux Rahmenleinwand 265x149
    SAT-Receiver: Dreambox 8000 & Drembox 7080
    AVR: Yamaha 860A & Yamaha 840A
    1x 5.1 und 1x 7.2 Lautsprecherset: CantonMovie 2005.3 aber mit SUB 12.4
    2x NAS : Seagate Storage 4-Bay 6x 8TB WD Green, 2 x 4TB WD
  • Du solltest vielleicht die dabeiliegende .nfo löschen und nur die einzelnen Episoden in den Ordner legen, scrapen.(aktualisieren) Da du ja .nfo neu schreiben angeklickt hast müßte es gehen.

    Panasonic TX 58DXX789
    AVR: Yamaha RX V 631 Multicast,
    Kodi 18.5 (Leia) mit Skin ACE 2.0
    Synology DS 1618+ mit 6x 8 TB WD RED
    Synology DS 1618+ mit 6x 10 TB Ironwolf
    HiMedia Q10 Pro + 9x8 TB WD + Int. 8 TB WD Script @messer, CFW 2.14 by @moere22
    Synology DS 1618+ mit 6x 12 TB Ironwolf
    SSD M2 Sata 256 GB+ Leergehäuse

  • DVD-Reihenfolge raus nehmen. Viel zu viele Haken... fragt sich denn keiner, warum es bei mir fehlerfrei geklappt hat?

    Minimalistisch arbeiten - weniger ist mehr. Kopier doch einmal eine Problemserie in einen eigenen "Serien"-Ordner und dann einfach nur mit den TMM-Voreinstellungen scrapen - natürlich Sprache auf deutsch und Mediencenter auswählen von mir aus.

    .... echt jetzt, und dann sagen alle immer, Frauen seien kompliziert, in dieser ganzen Zeit habe ich jetzt eine ganze Platte gescrapt ...
    LG
    docthor


    Daumenkino - reduced to the best!
  • @docthor
    ich habe auch meine 20TB gescrapt, das ging auch recht flott, nun geht es aber eben um die feinen Sachen. Wo, oder besser gesagt wie nehme ich die "DVD-Reihenfolge" für alle raus? Ich finde es immer nur pro Staffel/Episode, meine Settings für Serien siehst du im .jpg



    @zusammen
    Ich werde das mit den einzelnen Episoden einer Serie in einzelen Ordnern morgen mal durchtesten. Danke
    Bilder
    • Setting.jpg

      109,49 kB, 1.369×816, 12 mal angesehen
    TV: Panasonic 65" Plasma (Old School)
    2 x Beamer: Epson EH-TW7400 4K
    Leinwand Wohnzimmer: WS-P GrandCinema 450x258 Tension
    Leinwand Gaming-Room: HiViLux Rahmenleinwand 265x149
    SAT-Receiver: Dreambox 8000 & Drembox 7080
    AVR: Yamaha 860A & Yamaha 840A
    1x 5.1 und 1x 7.2 Lautsprecherset: CantonMovie 2005.3 aber mit SUB 12.4
    2x NAS : Seagate Storage 4-Bay 6x 8TB WD Green, 2 x 4TB WD
  • UH1959 schrieb:

    wie nehme ich die "DVD-Reihenfolge" für alle raus?

    Schon mal diese Einstellung überprüft?
    Bilder
    • TMM Einstellungen.jpg

      40,26 kB, 743×411, 20 mal angesehen
    Mediaplayer: zidoo X9s
    TV :Panasonic TX-49FXM655
    AVR Onkyo TX-NR1009
    Splitter FeinTech VAX 01201
    SOUNDSYSTEM Teufel System 6 THX Ultra 2 7.2
    NAS (Synology) DS212+ - DS1513+ - DS1815+
  • @desperado591

    holy shit, nein die habe ich irgendwie immer übersehen. Je länger man an was tüfftelt desto weniger sieht man noch.
    TV: Panasonic 65" Plasma (Old School)
    2 x Beamer: Epson EH-TW7400 4K
    Leinwand Wohnzimmer: WS-P GrandCinema 450x258 Tension
    Leinwand Gaming-Room: HiViLux Rahmenleinwand 265x149
    SAT-Receiver: Dreambox 8000 & Drembox 7080
    AVR: Yamaha 860A & Yamaha 840A
    1x 5.1 und 1x 7.2 Lautsprecherset: CantonMovie 2005.3 aber mit SUB 12.4
    2x NAS : Seagate Storage 4-Bay 6x 8TB WD Green, 2 x 4TB WD
  • Man, ich glaube das war das "yellow of the egg" g_ugly
    TV: Panasonic 65" Plasma (Old School)
    2 x Beamer: Epson EH-TW7400 4K
    Leinwand Wohnzimmer: WS-P GrandCinema 450x258 Tension
    Leinwand Gaming-Room: HiViLux Rahmenleinwand 265x149
    SAT-Receiver: Dreambox 8000 & Drembox 7080
    AVR: Yamaha 860A & Yamaha 840A
    1x 5.1 und 1x 7.2 Lautsprecherset: CantonMovie 2005.3 aber mit SUB 12.4
    2x NAS : Seagate Storage 4-Bay 6x 8TB WD Green, 2 x 4TB WD

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von UH1959 ()