5.1 FLAC Dateien werden als stereo abgespielt

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • 5.1 FLAC Dateien werden als stereo abgespielt

    Servus,meine erste Post - sei lieb :)

    Sooo, ich habe mir ein Zidoo Z9S zugelegt und eigentlich ganz zufrieden damit. ABER leider kommt 5.1 FLAC nur als Stereo bei mein Receiver (Denon AVC8500H) an!

    Die Kodi Einstellungen sieht so aus:

    Output: Beste Übereinstimmung
    Ausgabekonfiguration: 7.1,
    Passthrough: An für alle Formate

    Zidoo/Android HDMI Audio output: RAW.

    All DTS und Dolby Formate funktioniert korrekt mit ZDMC und externer Player.

    Die Datein werden von der Zidoo Musicplayer 3.0. korrekt in 5.1 abgespielt

    FW: 2.1.40

    Ich habe auch mit KODI 17.6 und 18.0 ausprobiert - gleiche Ergebnis: 2.0.......

    Hat früher mit mein OSMC Vero 4K (nach FW Update) funktioniert


    Was habe ich übersehen?????? ;(

    - Erik
  • Zidoo Z9s Firmware 2.1.30 KODI 18.0 und PAPlayer

    Flac 5.1 DD und DTS funktionieren einwandfrei, eben getestet.

    Gruss Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • eriksdam schrieb:

    Was ist bei dir anders?
    Schalte mal in den Android Einstellung auf AUTO und nicht auf RAW bitte.

    Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Downmix HD ist unter Quicksettings auch OFF ??

    HDMI Steurerung im Denon ist Aktiv ??

    Ansonsten wie ist das Anschluss Schema TV AVR BOX

    Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Hi Lony,

    Android: Downmix Off
    Denon: HDMI Steuerung Aktiv

    Anschluss: Zidoo Z9S --> Denon AVR --> Panasonic UHD Fernseher, alle HDMI Kabel sind von Inakustik.

    nichts besonderes, halt...

    Wann ich auf "Info" auf der Denon drucke sehe ich das nur 2.0 an der Receiver ankommt.
    wenn ich in ZDMC in die Ausgabekonfiguration zwischen 2.0 u 7.1 schalte wird das Signal in 7.1 leiser...



    Danke für deine Zeit und mühe!!
  • Ich schau heute Abend mal bei meinem Z9s alles durch. ;)

    Hast Du mal ne normale KODI 18.0 probiert, einfach installieren, alles auf Passthrough setzen und dann testen ??

    Kannst Du neben einer bestehenden ZDMC Version einfach installieren.

    Gruss Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • wäre topp!! Ist bestimmt bloß ein Detail das ich übersehen habe...

    Ja habe ich probiert, mit 17.6 und 18.0 = auch Stereo.

    mit der Musicplayer 3.0, also Zidoo's eigene Player, funktioniert es. Ich denke das wir dann die Android Systemeinstellungen und die Anschluss Thematik ausschließen kann?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von eriksdam ()

  • So ich habe noch einmal getestet und ob nun DD, oder DTS 5.1 flac alles läuft soweit. Hier mal meine Einstellungen, bitte abgleichen.



    Melde Dich was passiert, oder ob es bei Dir ähnlich ist.

    Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Irgendwie höre ich ja auch hier nicht mehr, aber noch ein Tip von mir.

    Setz mal Anzahl der Kanäle auf 2.0 und schau mal was der Denon dann sagt g_biggrin

    Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Hi Lony,

    Alle Einstellungen sind identisch, davon abgesehen das ich viel mehr "Player" Möglichkeiten habe, ich sehe da der PAPlayer, mein Fernseher, der Receiver und der Zidoo selbst. Ich gehe davon aus dass das von irgendeine DLNA o. ä. Setting abhängt....

    Umstellung auf 2.0 (mit und ohne Passthrough) bringt auch nichts.
  • eriksdam schrieb:

    Alle Einstellungen sind identisch, davon abgesehen das ich viel mehr "Player" Möglichkeiten habe, ich sehe da der PAPlayer, mein Fernseher, der Receiver und der Zidoo selbst. Ich gehe davon aus dass das von irgendeine DLNA o. ä. Setting abhängt....

    Umstellung auf 2.0 (mit und ohne Passthrough) bringt auch nichts.
    kannst du mir mal eine von deiner flac zukommen lassen g_wink
    LG Berny

    Ich bin zwar nicht dumm ,aber ich kann nicht alles wissen


    Herzlich
    Willkommen
  • eriksdam schrieb:

    Alle Einstellungen sind identisch, davon abgesehen das ich viel mehr "Player" Möglichkeiten habe, ich sehe da der PAPlayer, mein Fernseher, der Receiver und der Zidoo selbst. Ich gehe davon aus dass das von irgendeine DLNA o. ä. Setting abhängt....
    ?( Wo siehst Du das im KODI Auswahl Menu, beim markieren des Liedes und gedrückter Menu Taste der FB ??
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • DaveO88 schrieb:

    @Berny github.com/sfiera/flac-test-files hier gibts testfiles
    ich hab selber meine eigenen in 5.1 :D aber seine würden mich da schon mal interessieren
    denn auch die von @Lony getestete nenne ich mein Eigentum gr_ihhhh :D
    LG Berny

    Ich bin zwar nicht dumm ,aber ich kann nicht alles wissen


    Herzlich
    Willkommen
  • Berny schrieb:

    ich hab selber meine eigenen in 5.1
    Ja die laufen auch einwandfrei unter KODI mit PAPlayer.
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • bei mir ist alles aktiv



    bei abspielen mit .. hab ich 3 Player zur Auswahl

    Nativer
    PA Player
    VideoPlayer

    Native Player läuft mit 5.1 , 6.1 & 7.1 flac gut da greift ja System Sound

    PA und VideoPlayer trotz Einstellungen kommt nur 2.0 PCM an AVR an g_confused

    Gleichzeitig mal Musik Player 3.0 läuft alles in 5.1, 6.1 & 7.1 multichannel PCM



    Also identes Verhalten wie beim TE .
    Habt ihr irgendwelche Decoder/Encoder AddOn laufen ?
    Kann ja nur ein reines Kodi Prob sein
    4K HDR/DolbyVision LG Oled C8 * 4K HDR/DolbyVision Onkyo 5.2.2 DolbyAtmos/DTS:X THX AVR mit 7.1 THX Soundsystem * Real 4K UHDBD HDR i7 HTPC * 4K HDR ZidooZ9s/X9s * Samsung Galaxy S9+ * AMD Octacore FX-8320 (8x 3,5 GHz) + 28" Samsung 4K Monitor * 4K HDR XBoxONE X

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von DaveO88 ()

  • DaveO88 schrieb:

    Nativer
    PA Player
    VideoPlayer
    Da ist schon der erste Fehler, mit dem Nativer spielt man über KODI keine Musik Files ab. Fehler in der PCF wurde hier auch schon von mir gelöst und ist in der neuen 4.1.1. gefixt. Und sehr wohl ist mit dem PAPlayer 5.1 Flac möglich, zumindestens läuft das ohne Probleme auf meinem Z9s. Woran es bei euch liegt, das es nicht geht, keine Ahnung. Schmeisst mal ein File irgendwo hoch und mal sehen was meiner einer dazu sagt.

    Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED