zidoo x9s SMB Netzwerk Probleme

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • zidoo x9s SMB Netzwerk Probleme

    Neu

    Hi, mein Zidoo X9s (Firmware Firmware 2.1.1) kriegt seit kurzem keine SMB Netzwerkverbindung mehr gebacken mit Win 7 rechner. Vorher ging alles wie geschmiert aber jetzt ladet es ewigs und nach ca. 2min kommt mal das eingabefenster fürs pw und danach ladet es in einer endlosschleife.

    Was könnte das für Gründe haben? Irgend ein Win7 update das da was verpfuscht hat?
  • Neu

    Wenn Du eine externe Festplatte am USB Port Deines X9s zufälligerweise dran hast und eine SMB Verbindung zum Win7 Rechner aufbauen möchtest, dann ziehe diese mal ab vom USB Port. Ähnliches habe ich hier vor ein paar Stunden bemerkt, das da etwas im SMB Bereich dann nicht stimmt.

    Bist Du schon auf Firmware 2.1.19 ??

    Gruss Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Neu

    4Kaner schrieb:

    ist das eine offizielle firmware? habe kein root drauf
    Ist offiziell und steht auch im Board.
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Neu

    Lony schrieb:

    Wenn Du eine externe Festplatte am USB Port Deines X9s zufälligerweise dran hast und eine SMB Verbindung zum Win7 Rechner aufbauen möchtest, dann ziehe diese mal ab vom USB Port. Ähnliches habe ich hier vor ein paar Stunden bemerkt, das da etwas im SMB Bereich dann nicht stimmt.

    Bist Du schon auf Firmware 2.1.19 ??

    Gruss Lony
    also auch nach draufladen von Firmware 2.1.19 keine verbesserung im SMB Netzwerk :( (Ich hoffe die neue Firmware läuft tadellos ansonsten hätte ich eigentlich keinen Bedarf gehabt upzudaten)

    es muss irgendwas neues mit dem Win7 update sein oder?!!!
  • Neu

    4Kaner schrieb:

    es muss irgendwas neues mit dem Win7 update sein oder?!!!
    Hmmm merkwürdig, mit welchen Apps arbeitest Du da unter dem Zidoo, mit HomeTheater oder KODI oder Explorer.

    Wenn KODI dann die Netzwerkquelle einmal löschen und manuell anlegen, sofern noch nicht geschehen, mit IP Eingabe.

    Gruss Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Neu

    Lony schrieb:

    4Kaner schrieb:

    es muss irgendwas neues mit dem Win7 update sein oder?!!!
    Hmmm merkwürdig, mit welchen Apps arbeitest Du da unter dem Zidoo, mit HomeTheater oder KODI oder Explorer.
    Wenn KODI dann die Netzwerkquelle einmal löschen und manuell anlegen, sofern noch nicht geschehen, mit IP Eingabe.

    Gruss Lony
    mir reichte das standardmässige "Media Center" als explorer und native player...
  • Neu

    4Kaner schrieb:

    mir reichte das standardmässige "Media Center" als explorer und native player..
    Ok, danke schaue ich nachher mal bei meiner Win7 Maschine,
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Neu

    4Kaner schrieb:

    mir reichte das standardmässige "Media Center" als explorer und native player...
    Kann böden dauern, denn jetzt habe ich hier heute soviel im Netzwerk rumgemacht, das der meinen Win7 Rechner nun auch nicht mehr findet g_igitt muss erst einmal auf Spurensuche gehen,was nun wieder los ist g_stumm
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Neu

    So nun aber, nachdem ich erst einmal den Fehler suchen musste, der eine grosse Wirkung hatte, da mein REchner nicht mehr gefunden wurde. Wie es auch sei und warum auch immer Stand mein Rechner auf Heimnetzwerkgruppe und da wird der niemals gefunden,. Habe dann umgestellt auf Öffentliches Netzwerk und siehe da, er wird gesehen beim Zidoo.

    Eben getestet mit

    HomeTheater
    Explorer
    Mediacenter
    KODI

    PC steht sofort zur Verfügung und Speed ist einwandfrei.

    Gruss Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Neu

    4Kaner schrieb:

    Genial Danke das war die Lösung ( hat nach Rechnerneustart funktioniert)!!!!
    Danke für die Rückmeldung :)
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED