HiMedia vergisst Einstellung HDR10

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • HiMedia vergisst Einstellung HDR10

    Moin Allerseits! 8)

    Hier läuft ein HiMedia Q10Pro über einen DENON 5200W an einem Panasonic 50DX789 soweit zur vollsten Zufriedenheit. Bild und Ton sind perfekt. Nur leider vergisst der HiMedia immer wieder die Grundeinstellung HDR10. Stelle ich HDR10 ein, wird der Film auch in HDR10 auf dem Panasonic in HDR10 wiedergegeben. Anschließend steht die Einstellung wieder auf Auto. Und bei Auto gibt's aber kein HDR. Bis auf den HiMedia haben TV und Reciver die aktuellste Firmware. Der Denon kann eigentlich mit HDR nichts anfangen weil er kein HDCP 2.2 und nur HDMI 2.0 hat, das ist mir bewusst. Aber offenbar leitet er das Signal trotzdem sauber an den TV weitet.


    Nun meine Frage: Ist es möglich den HiMedia fest auf HDR10 einzustellen?

    Bye
  • Wenn Du bereits auf der aktuellsten Firmware bist, dann hau einfach mal einen Non CEC Adapter vor dem HDMI Deines Denon, da wo der Q10-Pro drauf sitzt und teste es mal damit.

    ebay.de/itm/HDMI-CEC-Sperre-Ad…4gAAOSwMmBVuS2G:rk:2:pf:0

    In der Bucht für kleines Geld zu bekommen und äusserst wirksam, bei vielerlei Dingen.

    Gruss Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • So ein Ding brauche ich auch.
    Jedes Mal wenn ich auf den Denon schalte geht entweder der BR Player an oder der Fire Stick.
    Das Nervt Total! g_down
    Wusste gar nicht das es sowas gibt. g_thumbs
    3D TV: LG OLED 55E6D 4K , UHD Player: LG UBK90 4K, Receiver: DENON X1400H, Media Player: Zidoo Z10 mit 6TB Seagate FP. Externe FP: 2x Seagate Expansion 2TB, Gamer PC: Inno3d GTX 1060 X3 6GB + Intel HD4600, LG BH16NS55, i7-4770, 32GB Ballistix Sport DDR3, Win7 Ultimate 64bit
  • Moin, moin! 8)


    inliner schrieb:

    Wie wäre es denn, wenn du den HiMedia mal auf die neueste Software aktualisierst? Vielleicht ist das Problem damit schon beseitigt. Oder gibt es einen Grund, warum du nur die anderen Geräte auf den neuesten Stand gebracht hast?
    Ich scheue mich ehrlich gesagt davor. Halt "never touch a running system" :rolleyes:
    Beim TV und dem Denon bleiben beim Update alle Einstellungen erhalten, beim HiMedia muss erst "umständlich" alles wichtige gesichert und zurückgespielt werden. Aber ich werde mich die Tage mal ransetzen und damit beschäftigen und auch berichten.

    Lony schrieb:

    ...dann hau einfach mal einen Non CEC Adapter vor dem HDMI Deines Denon, da wo der Q10-Pro drauf sitzt und teste es mal damit
    Den habe ich bereits erfolgreich im Einsatz. Ohne ihn funktioniert es mit dem Denon und dem HiMedia garnicht. D.h. der HiMedia lies sich garnicht steuern.

    Bye
  • Hi! :cursing:

    War 'ne beschissene Entscheidung neue/akltuelle FW zu installieren. Nach gut 1h brauche ich eine neue Fernbedienung, die alte flog 6 Etagen runter auf Beton. Kodi kann so zum kotzen sein. Kaum gestartet blubbert es mich voll mit neuen Kontroller gefunden. Egal ob ich da ja oder nein drücke, die FB ist danach tot. Ich wusste schon warum ich mich so dagegen gewehrt habe. :cursing:

    Bye
  • Dungeonwatcher schrieb:

    War 'ne beschissene Entscheidung neue/akltuelle FW zu installieren. Nach gut 1h brauche ich eine neue Fernbedienung, die alte flog 6 Etagen runter auf Beton. Kodi kann so zum kotzen sein. Kaum gestartet blubbert es mich voll mit neuen Kontroller gefunden. Egal ob ich da ja oder nein drücke, die FB ist danach tot. Ich wusste schon warum ich mich so dagegen gewehrt habe.
    Dafür hättest DU aber nicht die FB ins Jenseits schiessen müssen, sondern einfach hier Fragen sollen, hat zwar jetzt nichts mit dem HDR was zu tun, aber die LÖsung wegen Controller ... steht hier

    Q10 Pro, Fernbedienung bei KODi falsche Tastenbelegung

    oder eine aktuelle CFW nutzen, da ist es meines Wissens schon geändert.

    Gruss Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Moin, moin! 8)

    Berny schrieb:

    Upps da hat aber jemand dünne Nerven ;)
    Jou, habe ich. Es hat einfach zu funktionieren. Dieses andauernde rumgefriemel nervt und verbraucht unnötig Zeit und sollte in der heutigen Zeit nicht mehr nötig sein. In meinen Augen eine schwache Leistung der Programmierer.

    @Lony Nichts für ungut, aber dieser Tipp hatte nicht funktioniert und von modifizierten FW halte ich nicht viel, egal wie genial sie sind.

    Nun heist es warten bis die neue FB eintrudelt. ;)

    Bye
  • uff :) wenn du das alles so siehst dürftest du dir nichts aktuelles mehr kaufen .
    Ich durfte vor ca 2monaten mein Auto in der Werkstatt lassen weil er nach einer neuen FW nicht mehr ansprang ;(
    hab den aber auch nicht das Lenkrad abgerissen :D
    Also alles gut und auch wenn es mal in den Schlüpfer geht werden wir versuchen ihn wieder ins reine zu bringen ;)
    LG Berny

    Ich bin zwar nicht dumm ,aber ich kann nicht alles wissen


    Herzlich
    Willkommen
  • Moin, moin! 8)

    Neue (alte) FB ist da. Es hat aber wieder ewig gedauert bis ich sie soweit hatte das Kodi vernünftig damit klar kommt. Gleichzeitig habe ich die bisherigen HDMI Kabel durch neue 2.1 Versionen (1m und 2m) ersetzt. Der Player behält jetzt zwar die Einstellung HDR, dafür tut sich der TV nun schwer, aber das ist ein anderes Baufeld. Nunja, einen Versuch war es wert. :)

    Bye