Q10-pro spielt in Kodi keine Musik mehr

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Q10-pro spielt in Kodi keine Musik mehr

    Hallo zusammen,

    Seit etwa drei Wochen habe ich das Problem, dass ich in Kodi keine Musik mehr abspielen kann.

    Es geht hauptsächlich um mp3,aber auch Flac.
    Über den Media-Center Player ,also mit dem wrapper klappt es problemlos.

    Ich gebe über optischen Ausgang aus, dort höre ich auf meinem normalen stereoverstärker über das Medikamentes die Lieder,die über Kodi nicht gehen.

    Die Android Version ist 7.0 und Kodi auf 17.6. Damit hatte es auch schon geklapppt,plötzlich nix mehr.
    Was ich geändert habe ? Na, nichts (wissentlich)....

    Hat noch jemand aktuell das Problem bzw. wie kann ich das wieder hinbekommen ?

    Bin für jeden Tipp dankbar ....
  • Welche Firmware ist installiert.

    Wurde KODI über den Store geupdatet.

    Wie sind die Einstellungen in KODI vorgenommen, immerhin spielt das alles ja über dem PAplayer.

    Ansonsten mal die Lautstärke Funktion der FB auf voll drehen.

    Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.9
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Danke für eure Nachfragen ... also so gut ich kann folgende weiteren Infos:

    In dr playercorefactory.xml steht unter
    <rule audio="True" Player = "PAplayer" />

    Die Kernel Version ist 3.18.24, Hhm ist das auch die Version der Firmware?
    Hier habe ich jedenfalls nichts an der originalen Himedia geändert , nichts geflossen oder so.

    Die Lautstärke auf der Player FB ist voll auf, in den Android sound Settings habe ich schon mehrfach
    Herumgestellt, aktuell sind diese auf
    Volumens voll am Anschlag
    HDMI Output close
    SPDIF LPCM
    HBR Auto

    Bei KODI habe ich keine Aktuallisierung durch den Store gemacht.
    Aktuell steht dort unter System/Audio
    Android Decoder- Audioausgabegerät Android,audiotrack (nicht änderbar)
    Anzahl Kanäle 2.0
    Ausgabekonfiguration optimiert
    ...
    Gerät aktiv halten 1 Minute
    Unhörbares Signal ausgeben an
    Klangschema Kodi ui Sounds
    Passthrough aktivieren aus


    Mir geht es nur um Audio Stereo 2.0, allerdings habe ich neuerdings keinen ui Sound und keine Lieder mit Sound mehr,
    Der Paplayer springt schon an ....
  • Was hat denn bitte der Wrapper mit das abspielen von Musikfiles zu tun ?(

    Der PAplayer ist ein KODI System Player und der ist für alles verantwortlich, demzufolge sind auch die KODI Einstellungen wichtig.

    Spiel mal mit dem HimediaPlayer unter KODI Musik ab, viel Spass.

    Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.9
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • ja mit hinzufügen von
    rule filetypes=mp3|flac" player="PAPlayer
    geht es mit Kodi, sonst nimmt er die rules von smb|nfs,
    obwohl in playercore audio="false" steht.
    Pansonic TX 58DXX789
    HiMedia Q10 Pro
    AVR: Yamaha RX V 631 Multicast
    Firmware 2.0.6 CFW
    by @moere22
    Android 7.1
    Kodi 17.6 (Krypton)
    UHD Samsung K8500
    Synology DS 1618+ mit 6x 8 TB WD RED
  • Naja, mir geht es nicht um den wrapper, sondern dass der Paplayer in Kodi wieder lauft.

    In der In playercorefactory.xml hatte ich unter
    <rule audio="True" Player = "PAplayer" />

    probeweise wrapper reingeschrieben, dann spielte Kodi tatsächlich ab, doch das zerhackt die ganze Kodi Oberfläche.

    Was kann an den Kodi Einstellungen so falsch sein, dass plötzlich nichts mehr zu hören ist?
  • ja das ist ja das komische bei mir sagte er auch externer Player beendet. Also war es nicht der PaPlayer.

    ich schrieb doch du musst die rule für filetypes dabei schreiben. Bei mir spielt jetzt Kodi wieder die Musik ab.

    also rule filetypes="mp3|flac" player="PAPlayer Danach Kodi beenden. Neu starten.....
    Pansonic TX 58DXX789
    HiMedia Q10 Pro
    AVR: Yamaha RX V 631 Multicast
    Firmware 2.0.6 CFW
    by @moere22
    Android 7.1
    Kodi 17.6 (Krypton)
    UHD Samsung K8500
    Synology DS 1618+ mit 6x 8 TB WD RED

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von zusammen () aus folgendem Grund: Korrektur

  • Hhm, also wenn ich im wrapper set to kodi Player einstelle, dann gibt es nur noch den Paplayer und kodi ist weiterhin stumm.
    Auch gibt es dann gar kein Pcf.xml file mehr.

    Zusammen, kannst du den Tag unter audio/Music rules bitte einmal komplett Posten ?

    Ich vermute, das hat eine andere Ursache und liegt nicht am wrappper, genau damit geht es ga über das media-center
  • Dann schreibt den Syntax auch richtig aus, sodass die Rule auch funktioniert.

    <rule filetypes=mp3|flac" player="PAPlayer"/>

    Nicht zu vergessen sei, das Audio Files auch in KODI unter Musik zu adden sind.

    Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.9
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Steffen_2007 schrieb:

    Danke, dass du die pcf gepostet hast zusammen.
    Warum postest Du nicht Deine PCF, dann sieht man doch was falsch ist, so auch im Screen.

    Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.9
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Steffen_2007 schrieb:

    Was könnte es denn sonst noch sein ?
    Zum einen ist die Filetypes Rule auch nur eine spezielle Anweisung an den PAplayer , der nur explizit diese Files zuordnet. Die Globale Anweisung sollte da schon ausreichen, um nur mp3, sprich die geläufigsten abzuspielen.

    Und das wird hier auch ein zu grosses Rate Spiel. Poste Deine PCF und dann will ich da gerne mal reinschauen.

    Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.9
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED