Festplatte schaltet sich nach unterschiedlichen Zeiten ab (wie nach direkten Stromabbruch)

  • Festplatte schaltet sich nach unterschiedlichen Zeiten ab (wie nach direkten Stromabbruch)

    Neu

    Hallo meine Lieben,

    ich habe das nun ueber laengere Zeit bei meinem neuen (naja nicht mehr ganz neuem) R9 Plus beobachtet.
    Mal schaltet die interne Festplatte sogar direkt nach STart aus und startet nicht mehr. Mal startet sie bei Start des Eweat gar nicht mit, mal laeuft sie ohne Probleme, mal nach einiger Zeit waehrend des Film sehens.
    Die Festplatte wurde alogischerweise von mir auf Herz und Nieren geprueft (Am PC, im PC, am HiMedia Q5 pro, am Eweat 902) da laeuft sie in allen Sequenzen ohne Probleme.

    Keine Ahnung was das sein koennte.

    Eventuell ein Problem mit dem COntroller im Eweat???

    LG Patrick
    PS4, Synology DS413 mit 2 mal 4 TB 24/7 Seagate sowie 2 mal 3 TB 24/7 Seagate, Dune Smart D1, Samsung 3D Blu Ray Player, Samsung UE55H6770, Onkyo TX-NR646, Dolby Atmos Onkyo Zusatzlautsprecher
  • Neu

    Moin Odi ;)

    Welche FW hast Du installiert und ist Dir dieses vorher schon aufgefallen.

    Gruss Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus/ W9, ZIDOO X9s, X6Pro, Nvidia Shield, Fantec 4KS5700, VidOn AV200, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 5 THX Select
    HTPC ZOTAC CI520 Win7 Pro 64bit
    NAS : (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Neu

    Hi Cheffe,

    es ist die Neueste, die das Update System angezeigt hat vor ein paar Monaten.. Die 20170512 muesste es sein.
    nein, das ist mir zuvor nicht aufgefallen... man hoert halt auch wie scheinbar der Festplattencontroller der Saft weg geht. Die Festplatte hoert sofort auf zu drehen.

    Bild des Eweat ist aber weiterhin auf dem TV zu sehen und auch durch die Apps kann ich blaettern und marschieren
    PS4, Synology DS413 mit 2 mal 4 TB 24/7 Seagate sowie 2 mal 3 TB 24/7 Seagate, Dune Smart D1, Samsung 3D Blu Ray Player, Samsung UE55H6770, Onkyo TX-NR646, Dolby Atmos Onkyo Zusatzlautsprecher
  • Neu

    Hast Du mal einen anderen USB Port genutzt und wenn es da genau so ist, dann kannst Du es auch einmal bitte am SATA testen.

    Ich habe die 20170512 zu Hause auch drauf, ich würde es dann heute Abend einmal bei mir testen.

    Kann mir kauf vorstellen, das der Controller nen Abgang macht, eventuell werden auch die Ports nicht mehr sauber geschaltet, das würde dann aber auch an der FW liegen.

    Hat die Platte eine eigene Stromversorgung ??

    Gruss Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus/ W9, ZIDOO X9s, X6Pro, Nvidia Shield, Fantec 4KS5700, VidOn AV200, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 5 THX Select
    HTPC ZOTAC CI520 Win7 Pro 64bit
    NAS : (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Neu

    Lony, die Platte ist im internen Schacht, so wie ich es vorgesehen hatte.. Ich muss mal sehen, ob ich noch ein leeres HDD GEhaeuse habe um es am USB zu testen...

    Am SATA gab es keine PRobleme (an der SChnittstelle aussem am Eweat)
    PS4, Synology DS413 mit 2 mal 4 TB 24/7 Seagate sowie 2 mal 3 TB 24/7 Seagate, Dune Smart D1, Samsung 3D Blu Ray Player, Samsung UE55H6770, Onkyo TX-NR646, Dolby Atmos Onkyo Zusatzlautsprecher
  • Neu

    Ja sorry hatte ich überlesen, ich teste es heute Abend mit einer internen an meinem EWEAT, mal sehen was der sagt.

    Gruss Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus/ W9, ZIDOO X9s, X6Pro, Nvidia Shield, Fantec 4KS5700, VidOn AV200, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 5 THX Select
    HTPC ZOTAC CI520 Win7 Pro 64bit
    NAS : (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Neu

    @Odiwan

    Wenn vorhanden, dann bitte einmal das externe Netzteil austauschen und schauen, ob das Problem weiterhin besteht.

    Danke Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus/ W9, ZIDOO X9s, X6Pro, Nvidia Shield, Fantec 4KS5700, VidOn AV200, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 5 THX Select
    HTPC ZOTAC CI520 Win7 Pro 64bit
    NAS : (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Neu

    So habe den R9-Plus jetzt 2 Stunden lang befeuert, ohne ein Problem, von Full BD ISO Untouched bis alles was es so auf den MArkt gibt. Hatte keine Probleme. 5 mal Neustart mit Platte und jedes mal wurde sie erkannt. Hatte eine WD 4TB Green drin.

    Alles mit der letzten verfügbaren Firmware, die man hier auch downloaden kann.

    Kurz um, ich kann mir nicht vorstellen, das hier ein Controller Fehler vorliegt, an der FW liegt es nicht, ansonsten hätte ich ähnliches haben müssen, bzw. mir fehlt natürlich der direkte Vergleich zu Deiner Platte.

    Ich würde einfach einmal das Netzteil wie schon beschrieben wechseln und schauen was dann passiert, ist möglich dass das Netzteil teilweise aussteigt und daher die Probleme kommen, ähnliches hatten wir hier schon mit dem Connecten einer Platte .

    Melde Dich mal bitte, wie es ausschaut.

    Gruss Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus/ W9, ZIDOO X9s, X6Pro, Nvidia Shield, Fantec 4KS5700, VidOn AV200, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 5 THX Select
    HTPC ZOTAC CI520 Win7 Pro 64bit
    NAS : (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Neu

    Hi Lony weisst Du ob ich das Netztteil von den Spezifikationen des HiMedia Q5Quad nehmen kann?
    Den 902 Eweat habe ich leider ganz woanders verbaut (bei meiner Freundin zuhause)

    LG Patrick
    PS4, Synology DS413 mit 2 mal 4 TB 24/7 Seagate sowie 2 mal 3 TB 24/7 Seagate, Dune Smart D1, Samsung 3D Blu Ray Player, Samsung UE55H6770, Onkyo TX-NR646, Dolby Atmos Onkyo Zusatzlautsprecher
  • Neu

    Odiwan schrieb:

    Hi Lony weisst Du ob ich das Netztteil von den Spezifikationen des HiMedia Q5Quad nehmen kann?
    Himedia passt glaube ich nicht vom Stecker, wegen der Spezi kann ich nicht sagen.

    Gruss Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus/ W9, ZIDOO X9s, X6Pro, Nvidia Shield, Fantec 4KS5700, VidOn AV200, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 5 THX Select
    HTPC ZOTAC CI520 Win7 Pro 64bit
    NAS : (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Neu

    Dann muss ich mal am Wochenende das Netzteil vom 902 bei meiner Freundin klauen... das muesste passen
    PS4, Synology DS413 mit 2 mal 4 TB 24/7 Seagate sowie 2 mal 3 TB 24/7 Seagate, Dune Smart D1, Samsung 3D Blu Ray Player, Samsung UE55H6770, Onkyo TX-NR646, Dolby Atmos Onkyo Zusatzlautsprecher
  • Neu

    soooo .. ich habe nun noch mehr tests gemacht.. nachdem das andere Eweat Netzteil das gleiche Problem verursacht hat, habe ich mir mal den Schacht ders R9Plus vorgenommen.

    An der Tuerklappe des Festplattenschachtes ist ja eine Feder die bewirken soll, das die Festplatte richtig auf den Controller (Anschluss) gedrueckt wird)
    Ich habe zwischen Festplatte und der FEder mal ein Stueck Papier zusammengefaltet und angebracht um den Druck auf den Anschluss beim Zumachen der Klappe etwas zu verstaerken..

    und siehe da

    Seitdem habe ich das Problem nicht mehr.. ich habe nun extra mal 3 Tage gewartet bevor ich poste, weil ich laenger testen wollte.

    LG PAtrick
    PS4, Synology DS413 mit 2 mal 4 TB 24/7 Seagate sowie 2 mal 3 TB 24/7 Seagate, Dune Smart D1, Samsung 3D Blu Ray Player, Samsung UE55H6770, Onkyo TX-NR646, Dolby Atmos Onkyo Zusatzlautsprecher
  • Neu

    @Odiwan

    Danke für die Info, kannst Du bei Gelegenheit mal ein Foto davon machen, ich würde mir das gerne mal anschauen ;)

    Gruss Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus/ W9, ZIDOO X9s, X6Pro, Nvidia Shield, Fantec 4KS5700, VidOn AV200, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 5 THX Select
    HTPC ZOTAC CI520 Win7 Pro 64bit
    NAS : (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Neu

    selbstverstaendlich.. mache ich eventuell heute abend sobald ich nach hause komme :)
    PS4, Synology DS413 mit 2 mal 4 TB 24/7 Seagate sowie 2 mal 3 TB 24/7 Seagate, Dune Smart D1, Samsung 3D Blu Ray Player, Samsung UE55H6770, Onkyo TX-NR646, Dolby Atmos Onkyo Zusatzlautsprecher
  • Neu

    Odiwan schrieb:

    selbstverstaendlich.. mache ich eventuell heute abend sobald ich nach hause komme
    Super danke Dir, dann kann ich Jonny mal wieder zwischen die ..... fassen hrhr
    Ich bin irgendwie mal wieder in Geberlaune, nachdem der andere Kamerad ja nicht mehr sprechen wlll gr_haha
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus/ W9, ZIDOO X9s, X6Pro, Nvidia Shield, Fantec 4KS5700, VidOn AV200, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 5 THX Select
    HTPC ZOTAC CI520 Win7 Pro 64bit
    NAS : (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Neu

    Hi Lony, habe es gestern nicht mehr geschafft, weil meine Kinder den Eweat als ich nach Hause kam schon in Beschlag hatten :(
    Heute mittag, mache ich die Bilder.. da bin ich vor denen zuhause :D

    LG Patrick
    PS4, Synology DS413 mit 2 mal 4 TB 24/7 Seagate sowie 2 mal 3 TB 24/7 Seagate, Dune Smart D1, Samsung 3D Blu Ray Player, Samsung UE55H6770, Onkyo TX-NR646, Dolby Atmos Onkyo Zusatzlautsprecher
  • Neu

    Odiwan schrieb:

    Hi Lony, habe es gestern nicht mehr geschafft, weil meine Kinder den Eweat als ich nach Hause kam schon in Beschlag hatten
    Das ist der positive Effekt bei einem guten Player, er läuft g_biggrin

    Gruss Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus/ W9, ZIDOO X9s, X6Pro, Nvidia Shield, Fantec 4KS5700, VidOn AV200, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 5 THX Select
    HTPC ZOTAC CI520 Win7 Pro 64bit
    NAS : (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Neu

    hier die gewuenschten Bilder.. wie man sieht, habe ich direkt hinter der Klappe, vor der Platte ein Zewa Tuch gefaltet sodass der Druck auf den Controller vergroessert wird


    LG Patrick
    Dateien
    PS4, Synology DS413 mit 2 mal 4 TB 24/7 Seagate sowie 2 mal 3 TB 24/7 Seagate, Dune Smart D1, Samsung 3D Blu Ray Player, Samsung UE55H6770, Onkyo TX-NR646, Dolby Atmos Onkyo Zusatzlautsprecher
  • Neu

    Hast Du kein schwarzes Tuch gehabt hrhr

    Danke Dir für die Bilder g_thumbs
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus/ W9, ZIDOO X9s, X6Pro, Nvidia Shield, Fantec 4KS5700, VidOn AV200, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 5 THX Select
    HTPC ZOTAC CI520 Win7 Pro 64bit
    NAS : (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Neu

    nur :thumbsup: wenn ich mit edding das bearbeitet haette oder ohem auf dem Oertchen gewesen waere
    PS4, Synology DS413 mit 2 mal 4 TB 24/7 Seagate sowie 2 mal 3 TB 24/7 Seagate, Dune Smart D1, Samsung 3D Blu Ray Player, Samsung UE55H6770, Onkyo TX-NR646, Dolby Atmos Onkyo Zusatzlautsprecher