SMB Mount Script zum Rechner geht nicht

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • SMB Mount Script zum Rechner geht nicht

    Servus Jungs

    Ich brauch dringend mal eure Hilfe.
    Ich versuche gerade die Freigaben in einem Windows 8 Rechner via Script in Kodi einzubinden und stell mich wieder zu doof an.
    Irgendwo hab ich einen Fehler im Script aber ich weis nicht wo.

    Hier mal ein paar Bilder zum Problem.
    Dateien
    Two Bier or not two Bier, thats the Quetschen. gr_ihhhh




    Mediaplayer: Eweat EW902 (FW: 20151128) Eweat R9 (FW: V1.04_20170116)
    TV: Panasonic TX-L47WT50E (FW: 1.630)
    AVR: Harman Kardon AVR151S (FW: 01.10)
    NAS Systeme: Synology DS215j 2x WD Desktop Green 40 EZRX 4TB
    Lenovo Iomega IX2-DL WD Desktop Green 60 EZRX 6TB ; WD Desktop Green 30 EZRX 3TB
  • Der normale Zugriff über das Mediacenter klappt ???

    Ansonsten versuche es mal mit einem Guest zum testen.

    Was sagt denn das Protokoll im Scriptmanager, Aufruf über 3 Punkte unter Einstellungen.

    Gruss Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Ja der Aufruf über das Mediacenter geht. Aber das Script tut nicht.
    Der Aufruf des Protokolls gibt das selbe aus. Exit Code 1

    Gruss
    Two Bier or not two Bier, thats the Quetschen. gr_ihhhh




    Mediaplayer: Eweat EW902 (FW: 20151128) Eweat R9 (FW: V1.04_20170116)
    TV: Panasonic TX-L47WT50E (FW: 1.630)
    AVR: Harman Kardon AVR151S (FW: 01.10)
    NAS Systeme: Synology DS215j 2x WD Desktop Green 40 EZRX 4TB
    Lenovo Iomega IX2-DL WD Desktop Green 60 EZRX 6TB ; WD Desktop Green 30 EZRX 3TB
  • Ja wenn kein Fehler anliegt, sollte es doch auch funktionieren.

    Gruss Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Ich bekomme ja einen Fehler sonst müsste der Exit Code 0 lauten ;)
    Siehe erstes Bild.

    Gruss
    Two Bier or not two Bier, thats the Quetschen. gr_ihhhh




    Mediaplayer: Eweat EW902 (FW: 20151128) Eweat R9 (FW: V1.04_20170116)
    TV: Panasonic TX-L47WT50E (FW: 1.630)
    AVR: Harman Kardon AVR151S (FW: 01.10)
    NAS Systeme: Synology DS215j 2x WD Desktop Green 40 EZRX 4TB
    Lenovo Iomega IX2-DL WD Desktop Green 60 EZRX 6TB ; WD Desktop Green 30 EZRX 3TB
  • @Renalto
    Da müssen wohl wieder Linux Spezialisten ran.

    Ich habe es gerade mal mit verschiedenen Einstellungen probiert, der mountpoint bleibt leer.

    Über das eweat Mediacenter geht's ohne Probleme, sogar ohne Passwort wenn "Jeder" freigegeben ist.
    Hier wird als Pfad aber "//WORKGROUP/MEIN-PC/Freigabe" angezeigt. Aber auch mit diesen Angaben hat's nicht funktioniert.
    Ich habe noch Windows 7 Professional.

    Update:
    Schaue mal hier in diesem Forum scheint es eine Lösung zu geben.
    Meine Geräte: Samsung UE46C7700, Onkyo TX-NR 515, EWEAT EW902, Teufel LT 3 Power Edition, Synology DS213, ZYXEL NAS540

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Blaureiher ()

  • @Blaureiher

    Stark, Danke für die Info :thumbsup:
    Werde ich nach der F1 gleich mal versuchen. Soll aber nicht bedeuten das Du mir nicht vorkommen darfst ;) :D

    Gruss
    Two Bier or not two Bier, thats the Quetschen. gr_ihhhh




    Mediaplayer: Eweat EW902 (FW: 20151128) Eweat R9 (FW: V1.04_20170116)
    TV: Panasonic TX-L47WT50E (FW: 1.630)
    AVR: Harman Kardon AVR151S (FW: 01.10)
    NAS Systeme: Synology DS215j 2x WD Desktop Green 40 EZRX 4TB
    Lenovo Iomega IX2-DL WD Desktop Green 60 EZRX 6TB ; WD Desktop Green 30 EZRX 3TB
  • So, Script läuft :thumbsup:

    Ich häng es mal an für den Fall das es jemand brauchen kann.


    Gruss
    Dateien
    • PC-Mount.zip

      (395 Byte, 16 mal heruntergeladen, zuletzt: )
    Two Bier or not two Bier, thats the Quetschen. gr_ihhhh




    Mediaplayer: Eweat EW902 (FW: 20151128) Eweat R9 (FW: V1.04_20170116)
    TV: Panasonic TX-L47WT50E (FW: 1.630)
    AVR: Harman Kardon AVR151S (FW: 01.10)
    NAS Systeme: Synology DS215j 2x WD Desktop Green 40 EZRX 4TB
    Lenovo Iomega IX2-DL WD Desktop Green 60 EZRX 6TB ; WD Desktop Green 30 EZRX 3TB
  • Woran hat es denn gelegen, das wäre mal interessant zu erfahren, oder soll die Nachwelt, 2 Scripte mit einander Verifizieren g_lol

    Gruss Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Das Script für den Rechner ist, vom Aufbau her, nicht identisch mit dem von einem NAS.
    Aber frag mich bitte nicht warum, ich hab es halt solange Versucht bis es plötzlich ging. :D
    Hab aber nach wie vor keinen Dunst was ich da tue. :whistling:

    Gruss
    Two Bier or not two Bier, thats the Quetschen. gr_ihhhh




    Mediaplayer: Eweat EW902 (FW: 20151128) Eweat R9 (FW: V1.04_20170116)
    TV: Panasonic TX-L47WT50E (FW: 1.630)
    AVR: Harman Kardon AVR151S (FW: 01.10)
    NAS Systeme: Synology DS215j 2x WD Desktop Green 40 EZRX 4TB
    Lenovo Iomega IX2-DL WD Desktop Green 60 EZRX 6TB ; WD Desktop Green 30 EZRX 3TB
  • Renalto schrieb:

    Hab aber nach wie vor keinen Dunst was ich da tue
    Zielgerichtet arbeiten ist aber was anderes =O
    zidoo X9S · amazon fireTV Stick · Panasonic TX-P46GW20 · Synology DS216j und DS215j · MacBook Air · FritzBox 7590
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
  • Wieso, das Ziel war immer klar nur der Weg dahin war ein Irrweg.

    Gruss
    Two Bier or not two Bier, thats the Quetschen. gr_ihhhh




    Mediaplayer: Eweat EW902 (FW: 20151128) Eweat R9 (FW: V1.04_20170116)
    TV: Panasonic TX-L47WT50E (FW: 1.630)
    AVR: Harman Kardon AVR151S (FW: 01.10)
    NAS Systeme: Synology DS215j 2x WD Desktop Green 40 EZRX 4TB
    Lenovo Iomega IX2-DL WD Desktop Green 60 EZRX 6TB ; WD Desktop Green 30 EZRX 3TB
  • Also lag es nur am Script, nicht an den Freigaben vom WIn8 Rechner???
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Hallo,

    eigentlich erkenne ich keinen großen Unterschied. Die Parameter (username) sind in der scriptzeile nach hinten verschoben, aber ansonsten....

    Ich habe auch den Eindruck, dass das z.T. relativ wackelig ist. Irgendwelche Kleinigkeiten entscheiden, ob das jeweilige script nun so geht oder nicht.

    Was mich mal interessieren würde: wie führst Du denn das script aus? Direkt aus kodi heraus (das habe ich noch nie versucht) oder aus dem scriptmanager?

    SaEt9000
  • Lony schrieb:

    Also lag es nur am Script, nicht an den Freigaben vom WIn8 Rechner???

    Lag nur am Script. An den Freigaben wurde nichts verändert.

    SaEt9000 schrieb:

    Was mich mal interessieren würde: wie führst Du denn das script aus? Direkt aus kodi heraus (das habe ich noch nie versucht) oder aus dem scriptmanager?

    Wird über den SManager aufgerufen wie mein NAS Mount auch.
    Warum der Benutzername und das Passwort hinten stehen muss weis ich nicht aber anders ging es bei mir nicht.

    Gruss
    Two Bier or not two Bier, thats the Quetschen. gr_ihhhh




    Mediaplayer: Eweat EW902 (FW: 20151128) Eweat R9 (FW: V1.04_20170116)
    TV: Panasonic TX-L47WT50E (FW: 1.630)
    AVR: Harman Kardon AVR151S (FW: 01.10)
    NAS Systeme: Synology DS215j 2x WD Desktop Green 40 EZRX 4TB
    Lenovo Iomega IX2-DL WD Desktop Green 60 EZRX 6TB ; WD Desktop Green 30 EZRX 3TB
  • @SaEt9000
    Das liegt vermutlich wieder an der Windowseigenen Netzwerk-Verwaltung die diese Syntax benötigt.

    @Lony
    Ich fände es gut, wenn die Beispiel Mount-Dateien auch in der Filebase abgerufen werden könnten, dann muss man nicht lange in den Threads suchen, um sie zu finden. Dort könnten sie etwa so heißen: nas_NFS_mount usw.

    @Renalto
    Prima Arbeit! :thumbsup:
    Meine Geräte: Samsung UE46C7700, Onkyo TX-NR 515, EWEAT EW902, Teufel LT 3 Power Edition, Synology DS213, ZYXEL NAS540
  • Blaureiher schrieb:

    Ich fände es gut, wenn die Beispiel Mount-Dateien auch in der Filebase abgerufen werden könnten, dann muss man nicht lange in den Threads suchen, um sie zu finden. Dort könnten sie etwa so heißen: nas_NFS_mount usw.

    Danke Dir Blaureiher, hatte ich auch vor, allerdings fehlte mir noch die Zeit dafür, wird die Tage erledigt, entsprechend mit Hinweisen ;)

    Gruiss Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • So erledigt , liegt in der Filebase g_biggrin
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED