Synology DSM 5.2 Update - Platten Abschaltung

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Ich häng mich mal hier an da es mein Problem ziemlich gut beschreibt.
    Ich hab das Problem dass das System zwar in der Standby Mode gehen würde aber meist blickt aus irgendeinem Grund die Lan Diode auch wenn der PC und der Mediaplayer nicht auf das NAS zugreifen.
    Sollte das Gerät doch mal in den Ruhezustand wechseln genügt oft schon der Aufruf einer Seite im I-Net und das System wacht wieder auf.
    Keine Ahnung was ich noch machen kann, ich hofft ihr habt da noch passende Tipps für mich.

    Gruss
    Two Bier or not two Bier, thats the Quetschen. gr_ihhhh




    Mediaplayer: Eweat EW902 (FW: 20151128) Eweat R9 (FW: V1.04_20170116)
    TV: Panasonic TX-L47WT50E (FW: 1.630)
    AVR: Harman Kardon AVR151S (FW: 01.10)
    NAS Systeme: Synology DS215j 2x WD Desktop Green 40 EZRX 4TB
    Lenovo Iomega IX2-DL WD Desktop Green 60 EZRX 6TB ; WD Desktop Green 30 EZRX 3TB
  • Das ist zwar nicht das gleiche Problem (sollte ggf. verschoben werden), aber hast Du den WEB-Server laufen?
    Dann springt das NAS bei jedem Zugriff aus dem I-Net an. und geht erst nach der eingestellten Zeit wieder in den Ruhezustand.
    Wenn Du keinen Zugriff aus dem I-Net benötigst, schalte einfach den WEB-Server ab.
    Meine Geräte: Samsung UE46C7700, Onkyo TX-NR 515, EWEAT EW902, Teufel LT 3 Power Edition, Synology DS213, ZYXEL NAS540
  • Hm, eigentlich laufen nur folgende Dienste auf dem Gerät.

    Netzwerkvolumen-Sicherungsziel
    Windows-Dateidienst
    NFS-Dienst

    Alles andere ist nicht aktiviert.

    Gruss
    Two Bier or not two Bier, thats the Quetschen. gr_ihhhh




    Mediaplayer: Eweat EW902 (FW: 20151128) Eweat R9 (FW: V1.04_20170116)
    TV: Panasonic TX-L47WT50E (FW: 1.630)
    AVR: Harman Kardon AVR151S (FW: 01.10)
    NAS Systeme: Synology DS215j 2x WD Desktop Green 40 EZRX 4TB
    Lenovo Iomega IX2-DL WD Desktop Green 60 EZRX 6TB ; WD Desktop Green 30 EZRX 3TB
  • Mh...

    ich gehe mal davon aus, dass Du die neueste FW "DSM 5.2-5592 Update 1" drauf hast.
    Dann kann ich Dir nicht helfen, denn meine Syno geht trotz WEB-Server schlafen und dass kann, wenn kein Zugriff von wo auch immer erfolgt, ewig sein.
    Nur zur Info: In meinem Internen Netzwerk sind 4 PC und diverse Multimedia Komponenten angeschlossen.
    Meine Geräte: Samsung UE46C7700, Onkyo TX-NR 515, EWEAT EW902, Teufel LT 3 Power Edition, Synology DS213, ZYXEL NAS540
  • Danke Dir.
    Ich werde mal in der FritzBox nachsehen ob ich da noch was Einstellen kann. Ist doch sehr merkwürdig das die Lan Diode ständig blickt.
    Nochmal eine Frage, muss ich unter Windows das Netzwerk Laufwerk trennen damit das Synology in den Ruhe Mode gehen kann?
    Eventuell mach Windoof 8.1 ständige Abfragen und es geht deshalb nicht vernünftig?

    Gruss
    Two Bier or not two Bier, thats the Quetschen. gr_ihhhh




    Mediaplayer: Eweat EW902 (FW: 20151128) Eweat R9 (FW: V1.04_20170116)
    TV: Panasonic TX-L47WT50E (FW: 1.630)
    AVR: Harman Kardon AVR151S (FW: 01.10)
    NAS Systeme: Synology DS215j 2x WD Desktop Green 40 EZRX 4TB
    Lenovo Iomega IX2-DL WD Desktop Green 60 EZRX 6TB ; WD Desktop Green 30 EZRX 3TB
  • Ich hab das Netzwerk Laufwerk jetzt mal getrennt. Das blinken der Lan Diode ist weniger geworden aber immer noch vorhanden.
    Bin jetzt mal gespannt ob das NAS trotzdem in den Standby geht.
    Wie ist das bei euch, blinkt die Lan Diode auch oder leuchtet sie permanent wenn ihr nicht auf das Gerät zugreift?

    Gruss
    Two Bier or not two Bier, thats the Quetschen. gr_ihhhh




    Mediaplayer: Eweat EW902 (FW: 20151128) Eweat R9 (FW: V1.04_20170116)
    TV: Panasonic TX-L47WT50E (FW: 1.630)
    AVR: Harman Kardon AVR151S (FW: 01.10)
    NAS Systeme: Synology DS215j 2x WD Desktop Green 40 EZRX 4TB
    Lenovo Iomega IX2-DL WD Desktop Green 60 EZRX 6TB ; WD Desktop Green 30 EZRX 3TB
  • Auch das trennen des Laufwerks bringt keine Veränderung, die Kiste geht einfach nicht schlafen. :cursing:
    Kann doch nicht sein das ich das Lan Kabel ziehen muss oder die Kiste von Hand abschalten.

    Gruss
    Two Bier or not two Bier, thats the Quetschen. gr_ihhhh




    Mediaplayer: Eweat EW902 (FW: 20151128) Eweat R9 (FW: V1.04_20170116)
    TV: Panasonic TX-L47WT50E (FW: 1.630)
    AVR: Harman Kardon AVR151S (FW: 01.10)
    NAS Systeme: Synology DS215j 2x WD Desktop Green 40 EZRX 4TB
    Lenovo Iomega IX2-DL WD Desktop Green 60 EZRX 6TB ; WD Desktop Green 30 EZRX 3TB
  • So, hat etwas gedauert, bis das NAS eingeschlafen ist.
    Im Ruhezustand schwillt nur die Status-LED langsam an/aus, sonst blinkt nichts.

    Einstellung "Ruhemodus der Festplatte" ist aber doch auch bei Dir aktiviert?.
    WOL ist nicht aktiviert?
    Neueste Firmware ist drauf?
    Meine Geräte: Samsung UE46C7700, Onkyo TX-NR 515, EWEAT EW902, Teufel LT 3 Power Edition, Synology DS213, ZYXEL NAS540
  • Ja, neuste FW ist auf dem Gerät.
    Ruhezustand für HDD ist auf 20 Min eingestellt und funktioniert auch, nur sobald ich einen beliebigen Browser starte kommt das Gerät sofort wieder aus dem Ruhezustand was totaler Schwachsinn ist.
    Wake on Lan ist deaktiviert.

    Gruss

    PS. Bei mir gehen alle Dioden aus, lediglich die Blaue power Led leuchtet.
    Two Bier or not two Bier, thats the Quetschen. gr_ihhhh




    Mediaplayer: Eweat EW902 (FW: 20151128) Eweat R9 (FW: V1.04_20170116)
    TV: Panasonic TX-L47WT50E (FW: 1.630)
    AVR: Harman Kardon AVR151S (FW: 01.10)
    NAS Systeme: Synology DS215j 2x WD Desktop Green 40 EZRX 4TB
    Lenovo Iomega IX2-DL WD Desktop Green 60 EZRX 6TB ; WD Desktop Green 30 EZRX 3TB

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Renalto ()

  • Vielleicht solltest Du deine Frage mal im Synology Forum stellen, dort sind die richtigen Experten. Schreibe aber alle Angaben dazu (unter welchen Bedingungen und Einstellungen das passiert), damit nicht allzuviele Rückfragen erfolgen müssen.
    Meine Geräte: Samsung UE46C7700, Onkyo TX-NR 515, EWEAT EW902, Teufel LT 3 Power Edition, Synology DS213, ZYXEL NAS540
  • Ich hab mich im Synology Forum angemeldet und fest gestellt das ich mit diesem Problem nicht alleine bin.
    synology-forum.de/showthread.h…ght=wacht+dem+Ruhezustand
    Ich hab es noch ein paar Einstellungen im NAS verändert und werde mal sehen ob es was gebracht hat.

    Gruss
    Two Bier or not two Bier, thats the Quetschen. gr_ihhhh




    Mediaplayer: Eweat EW902 (FW: 20151128) Eweat R9 (FW: V1.04_20170116)
    TV: Panasonic TX-L47WT50E (FW: 1.630)
    AVR: Harman Kardon AVR151S (FW: 01.10)
    NAS Systeme: Synology DS215j 2x WD Desktop Green 40 EZRX 4TB
    Lenovo Iomega IX2-DL WD Desktop Green 60 EZRX 6TB ; WD Desktop Green 30 EZRX 3TB
  • Da Du ein 2Bay System hast, verhält sich das ganze wie @Blaureiher es beschrieben hat. Platten werden runter gefahren und die Status LED blinkt. In Deinem Fall läuft alles soweit für meinen Geschmack richtig, auch mein 1Bay System geht in den Ruhezustand und erwacht, sobald ich mit meinem Browser aktiv werde. Stell einfach die Abschaltzeit geringer ein, wenn sich nix tut, wenn dann Du mit dem Browser arbeitest geht Sie trotzdem in den Standby Betrieb.

    Willste das Teil ganz aus machen, musst Du sie runterfahren, ansonsten das Problem, was im Grunde genommen keines ist, nach meiner Meinung , im Synology Forum mal posten.

    Gruss Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Sollte ich das Problem nicht in den Griff bekommen werde ich wohl den Ruhemodus deaktivieren da das ewige ab und wieder anschalten der Platten deren Lebensdauer bestimmt nicht zuträglich ist. Da ist es bestimmt gesünder wenn sie laufen bleiben auch wenn das für die "WD Green" auch nicht ideal ist.

    Gruss
    Two Bier or not two Bier, thats the Quetschen. gr_ihhhh




    Mediaplayer: Eweat EW902 (FW: 20151128) Eweat R9 (FW: V1.04_20170116)
    TV: Panasonic TX-L47WT50E (FW: 1.630)
    AVR: Harman Kardon AVR151S (FW: 01.10)
    NAS Systeme: Synology DS215j 2x WD Desktop Green 40 EZRX 4TB
    Lenovo Iomega IX2-DL WD Desktop Green 60 EZRX 6TB ; WD Desktop Green 30 EZRX 3TB
  • So wie es momentan aussieht hab ich es jetzt im Griff. ;)
    Jetzt wacht die Kiste nur noch auf wenn ich den Dateiexplorer oder Total Commander starte. Beim Start eines Browsers bleibt das NAS nun im Ruhezustand.
    Folgende Dinge hab ich verändert.
    DDNS abgeschaltet-
    Zeitgeber aus dem Netz deaktiviert und auf manuell gesetzt.

    Ich hoffe das ist nicht nur ein Momentaufnahme und bleibt so.

    Gruss

    PS: Das NAS kann als Netzwerk Laufwerk verbunden bleiben und der Ruhezustand tritt trotzdem in Kraft. :D
    Two Bier or not two Bier, thats the Quetschen. gr_ihhhh




    Mediaplayer: Eweat EW902 (FW: 20151128) Eweat R9 (FW: V1.04_20170116)
    TV: Panasonic TX-L47WT50E (FW: 1.630)
    AVR: Harman Kardon AVR151S (FW: 01.10)
    NAS Systeme: Synology DS215j 2x WD Desktop Green 40 EZRX 4TB
    Lenovo Iomega IX2-DL WD Desktop Green 60 EZRX 6TB ; WD Desktop Green 30 EZRX 3TB

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Renalto ()

  • Renalto schrieb:

    So wie es momentan aussieht hab ich es jetzt im Griff
    Im Griff ??? hast Du die jetzt komplett Stromlos gemacht, denn I kom net druaff oder wie schreibt ihr Das g_biggrin

    Gruss Lony
    Dateien
    • ren.JPG

      (45,72 kB, 3 mal heruntergeladen, zuletzt: )
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Ne, ich hab es eben überprüft und festgestellt das ich in meinem Eifer wohl ein paar Sachen zu viel abgeschossen habe. :whistling:
    Aber dafür war die Kiste immer schön schlafen. :D

    Gruss
    Two Bier or not two Bier, thats the Quetschen. gr_ihhhh




    Mediaplayer: Eweat EW902 (FW: 20151128) Eweat R9 (FW: V1.04_20170116)
    TV: Panasonic TX-L47WT50E (FW: 1.630)
    AVR: Harman Kardon AVR151S (FW: 01.10)
    NAS Systeme: Synology DS215j 2x WD Desktop Green 40 EZRX 4TB
    Lenovo Iomega IX2-DL WD Desktop Green 60 EZRX 6TB ; WD Desktop Green 30 EZRX 3TB
  • So ganz stimmig ist das aber noch nicht g_skep

    Nach einem Viertel ging ihm die Luft aus hmmmm

    Gruss Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Echt? Warte ich check das mal.

    Gruss
    Two Bier or not two Bier, thats the Quetschen. gr_ihhhh




    Mediaplayer: Eweat EW902 (FW: 20151128) Eweat R9 (FW: V1.04_20170116)
    TV: Panasonic TX-L47WT50E (FW: 1.630)
    AVR: Harman Kardon AVR151S (FW: 01.10)
    NAS Systeme: Synology DS215j 2x WD Desktop Green 40 EZRX 4TB
    Lenovo Iomega IX2-DL WD Desktop Green 60 EZRX 6TB ; WD Desktop Green 30 EZRX 3TB
  • Mist, ich sehe das Du Dich zweimal Eingeloggt hast, aber weder wie lange noch ob die Verbindung vom NAS unterbrochen wurde.

    Gruss
    Two Bier or not two Bier, thats the Quetschen. gr_ihhhh




    Mediaplayer: Eweat EW902 (FW: 20151128) Eweat R9 (FW: V1.04_20170116)
    TV: Panasonic TX-L47WT50E (FW: 1.630)
    AVR: Harman Kardon AVR151S (FW: 01.10)
    NAS Systeme: Synology DS215j 2x WD Desktop Green 40 EZRX 4TB
    Lenovo Iomega IX2-DL WD Desktop Green 60 EZRX 6TB ; WD Desktop Green 30 EZRX 3TB