Video-Streaming Apps und EWEAT EW902

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Video-Streaming Apps und EWEAT EW902

    Hallo zusammen,

    ich habe gerade ein paar Video Streaming Apps getestet - hier meine Ergebnisse:
    • Horizon Go (Kabel BW):
      Installation aus dem Play Store, keine Probleme. TV-Sender und Filme werden problemlos abgespielt
    • Amazon Prime:
      Die Tablet Version aus dem Play Store bietet mir keine Abspiel-Funktion - Versuch mich zum Kauf eines Fire-TVs zu bewegen? Ein Schelm wer was Böses denkt...
      Ich habe dann die Handy-App von meinem Z1 via AppMonster exportiert und auf dem EW902 installiert - und siehe da, ich kann auf die Prime-Inhalte zugreifen. Oblivion im HD-Stream startet ohne Probleme. Bei schnellen Kameraschwenks hat man das Gefühl dass der Stream minimal ruckelt, aber es ist so minimal dass man den Film m.M. nach trotzdem schauen kann. Bei Django Unchained läuft m.M.n komplett flüssig.
      Die Tonausgabe ist bei beiden Filmen leider nur in Stereo, ob das an der App oder am EW902 liegt kann ich nicht sagen.
    • Sky Go:
      Da die App aktuell nur für ein paar Geräte über den Store zu beziehen ist, habe ich mir die APK über Google besorgt.
      Beim Start der App wird man mit Fehlermeldungen zugemüllt ("Video kann nicht wiedergegeben werden") bis der EW902 abstürzt und neustartet - aktuell also eher nicht zu empfehlen.
    Gruß Flo
    Sony Bravia KDL46HX759 | Yamaha RX-V473 | Panasonic DMP-BDT220EG | XBOX 360 | EWEAT EW902
  • Versucht doch mal die Addons im KODI/XBMC - dort kann man die Dienste ja auch nutzen .
    Gruß
    moere

    Zidoo X9S | Open Hour Gecko | HiMedia H8 Octa | HiMedia Q5 4K3D Quad | HiMedia Q5 Pro | VidOn Box | EWEAT EW902 | HTPC intel i5, 4GB, 128GB SSD, Win7, iR
    Yamaha AV RX-V473 | Panasonic TX-P50VT20EA (Plasma 3D) | Playstation 3 | NAS Synology 414j 4x4TB (HMS5C4040BLE640)

    ehem. Player: HiMedia Q6-II eMMC | MiniX Neo X8-H | Phantom MX4 | Tronsmart Vega S89-H


    Custom Firmware



    Dir gefällt die CFW, dann würde ich mich über eine kleine Spende freuen.

    SPENDEN
  • Danke für die Info Cayron ;)
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Update zu Sky Go:
    Die aktuelle Sky Go App aus dem Appstore (Umweg via Market Helper..) funktioniert auf dem EW902 - allerdings muss man den EW902 über WLAN betreiben. Wenn ich über Ethernet verbunden bin, wird von der App keine Internetverbindung gefunden. Mit WLAN läufts..
    Sony Bravia KDL46HX759 | Yamaha RX-V473 | Panasonic DMP-BDT220EG | XBOX 360 | EWEAT EW902
  • @blinkel

    Hast Du mal bei einer Ethernet Verbindung, WLAN komplett disaled???

    Gruss Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Lony schrieb:

    @blinkel


    Hast Du mal bei einer Ethernet Verbindung, WLAN komplett disaled???

    Gruss Lony
    Nein, aber hab ich gerade nachgeholt - das selbe Ergebnis. Bei der Anmeldung wird gemeckert "Bitte prüfen sie ihre Internetverbindung".
    Sony Bravia KDL46HX759 | Yamaha RX-V473 | Panasonic DMP-BDT220EG | XBOX 360 | EWEAT EW902
  • Hast Du dann auch mal ein Boot gemacht, nachdem Du WLAN deaktiviert hast, denn beide einmal aktiviert und dann einen abgestellt, das mag er gar nicht so gerne. Der EWEAT sollte dann schon eine IP vom DHCP einwandfrei wieder zugewiesen bekommen. Ansonsten einmal schauen ob auch die zugewiesene IP für Ethernet aktiv ist.

    Gruss Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Okay, habe nochmal etwas "ausführlicher" getestet.

    1)
    WLAN aktiviert -> EW902 ausgeschaltet -> Strom weg -> LAN Kabel gezogen -> Strom ran -> EW902 gestartet -> Check ob WLAN aktiv und ok
    = Sky Go funktioniert

    2)
    WLAN deaktiviert -> EW902 ausgeschaltet -> Strom weg -> LAN Kabel eingesteckt -> Strom ran -> EW902 gestartet -> Check ob LAN aktiv und ok
    = Sky Go funktioniert nicht ("Bitte überprüfen sie ihre Internetverbindung")

    Die App kann wohl (warum auch immer) mit der LAN Verbindung nicht..
    Sony Bravia KDL46HX759 | Yamaha RX-V473 | Panasonic DMP-BDT220EG | XBOX 360 | EWEAT EW902
  • Ok ich teste das mal die Tage, habe ja auch einen SkyGo Zugang, mal sehen, was bei mir passiert.

    Ich finde es sehr ungewöhnlich, das die App nur mit WLAN klar kommt.

    Ich melde mich hierzu wieder.

    Gruss Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • SkyGo ist aus Lizenzrechtlichen Gründen nur über WLAN und 3G möglich. Daher auch bei aktiven Ethernet, die Fehlermeldung, das eine gültige Internet Verbindung nicht gefunden werden kann.

    Anders ist das ganze leider nicht möglich, da ist es egal, ob da ein EWEAT oder ein HiMedia als Android Gerät genutzt wird.

    Gruss Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Danke @Schande

    dann erzähl uns doch bitte mal, mit welcher APP Du das ganze realisierst. Mit der 1.3.4. geht es leider nicht und das was ich oben geschrieben habe, ist der normale Weg.

    Danke Dir.

    Gruss Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • @Schande

    Danke Dir, da muss ich dann heute Abend noch einmal ran und schauen, warum es nicht geht, sehr merkwürden :whistling:

    Gruss Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • @Schande

    Also ich habe es eben auf die herkömmliche getestet, einfach WLAN deaktivieren und dann per LAN mit der Version 1.3.4 versuchen zu starten. Einmal ging es sodass ich im Menu war und meine Daten eingeben konnte , um den Film abzuspielen. Danach kommt aber dann das was @blinkel auch schon hatte, es kann nichts abgespielt werden und man solle seine Internet Connection überprüfen.

    Ich habe dann auf Deinem eher schlechten Video leider gesehen, das Du das ganze ohne DHCP Nutzung abspielst. Hast Du noch irgendwelche bestimmten Einstellungen in Deinem Netzwerk, oder nur die Standards gesetzt ??

    Gruss Lony
    Mediaplayer: EWEAT R9_Plus, ZIDOO X9s, Nvidia Shield, Himedia Q10-Pro
    TV :Sony KD-75XD9405, SONY KDL 52LX905
    SAT-Receiver: Vu+ Uno 4K SE mit VTi 13.0.10
    AVR Denon X4200W
    SOUNDSYSTEM :Teufel System 6 THX 5.2.2
    NAS: (Synology) DS112+ -1 x 2TB WD Green, DS414J - 4 x 4TB WD RED, DS415+ - 4 x 3TB WD RED
    , DS216Play - 2 x 2TB WD RED
  • Ich habe keinen EWEAT und kann deswegen schlecht vergleichen, was ich genau bei meinem Q5quad anders gemacht habe.
    Die Interneteinstellungen habe ich in den von HiMedia bereitgestellten Setup Menü vorgenommen (nicht dort, wo man es in meinem Video sieht).

    Nochmal zu meinem ersten Beitrag hier: Gibt es nicht für Android Apps, die anderen Apps vorgaukeln, man wäre im WLAN?
    Wie gesagt, ich kenne es von meinem iPhone, das ich WIFI Only Apps auch über 3G/LTE benutzen kann.