Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-20 von insgesamt 263.

  • Kodi und Philipps Hue

    Reelyator - - KODI Mediacenter

    Beitrag

    ...das wird sicher interessant. Was mich nur wundert: Warum reagiert das Adon nicht auf Farbveränderungen des Kodi UI?? Ich meinte auf Youtube schon Videos gesehen zu haben, auf denen die Lampen sich an die Farbe der Hintergrundbilder/Visualisierungen bei Musikwiedergabe angepasst haben...

  • Kodi und Philipps Hue

    Reelyator - - KODI Mediacenter

    Beitrag

    Im Kodinerds Forum habe ich den Tip gekriegt, mal die Hardwarebeschleunigung zu deaktivieren. Das hat bei mir aber nicht allzu viel gebracht: - Beim Start von Kodi pop wieder "Kodi Hue Connected" auf aber keine Reaktion der Lampen - Beim Start eines Videos gehen die Lampen an, ändern aber die Farbe nicht - Bei Beendigung des Videos gehen die Lampen wieder aus. Ich bin mir aber eh nicht sicher, ob die Hardwarebeschleunigungs-Einstllung in Kodi auf einem Android Player (Zidoo x10 in meinem Fall) ü…

  • Kodi und Philipps Hue

    Reelyator - - KODI Mediacenter

    Beitrag

    Hallo. @Skylinebasser: Ja, nachdem du auf den "Discover Bridge" Button geklickt hast, sollte die IP deiner Bridge angezeit werden, dann muss man noch auf den Link-Button der Bridge drücken, dann sollte die Kopplung stehen. @wejo: Bei mir sieht es ähnlich aus wie bei dir, die Kopplung mit der Bridge scheint funktioniert zu haben, ich kann auch die Lampen für die Ambilight Funktion auswählen. Beim Start von Kodi popt dann eine "Hue Connected" Meldung auf. Die "Force Lights on" Funktion geht auch, …

  • Kodi und Philipps Hue

    Reelyator - - KODI Mediacenter

    Beitrag

    ...Gibt es nur bei Wiederhabe eines Films keine Reaktion? Reagiert das Adon den auf die verschiedenen Farben der Menüs/Skins?? Oder auf verschiedene Bilder im Bildschirmschoner??

  • Kodi und Philipps Hue

    Reelyator - - KODI Mediacenter

    Beitrag

    ...ist ja interessant, bisher hatte ich noch nicht einmal gesehen, dass es ein Hue Adon für Kodi gibt. Ich werde das mal ausprobieren. Welches Adon benutzt du genau? es scheint ja mehrere zu geben. Zu deinem Problem kann ich zur Zeit somit leider noch nichts sagen. In einem Forum hatte ich aber einen Hinweis gesehen, dass es bei Android Playern mit aktivierter Hardwarebeschleunigung und Videos > HD Format zu Problemen kommen kann...

  • Zitat von eggbird84: „Hallo Zusammen, .. Ich hoffe hier hat noch jemand eine Idee was das Problem sein könnte. “ ..kommt mir bekannt vor. Wirf mal einen Blick in den XBMC/KODI Wrapper Version 4.07/4.08 released ! Thread. Bei mir lag das Problem in der passwords.xml

  • ...ich meinte ich hätte irgendwo im Zidoo Forum gelesen, dass die Unschärfe so beabsichtigt ist, damit sich die Schrift aus dem drüberliegenden Menü gut lesbar abhebt. Klingt ja halbwegs nachvollziehbar, sieht aber in der Tat seeeehr unscharf aus.

  • Hallo Lony, hast ja recht, der Guide ist extrem hilfreich!...und seeehr umfangreicht;-) Ob und wie der Wrapper mit der Passwords.xml in Zusammenhang steht, kann ich da aber leider nicht finden. Ich habe gestern nochmal meine Quellen hinzugefügt, das Ergebnis war leider nur zum Teil zufriedenstellend: - Quellen auf externen Festplatten am NAS->Wiedergabe funktioniert - Quellen auf dem Video Share des NAS funktionieren nur teilweise: Musikvideos laufen, Serien und Movies-> wieder der alte Mount Fe…

  • Hallo Lony, hallo taketwo, das Problem scheint also tatsächlich in der Passwords.xml zu liegen. Ich habe wie von Lony vorgeschlagen alle Video-Quellen entfernt, die Passwords.xml gelösch und eine Quelle wieder neu hinzugefügt. Dann funktioniert die Wiedergabe ohne Mount Fehler. Die anderen Quellen werde ich heute Abend nochmal nachziehen, bin da recht zuversichtlich dass es dann klappt. Mich würde ja nur interessieren, was dazu geführt hat, dass meine ganzen "Alt-Quellen" aus der Passwords.xml r…

  • ..danke taketwo! Die sieht in der Tat bei mir recht übersichtlich aus. Was müsste da denn alles drin stehen bzw. wie kriegt man die repariert? Und auch nicht zu vergessen: Was hat die Datei denn zerschossen?? Ich habe die garantiert noch nie selber editiert...android-mediaplayer.de/index.p…3cac103f82ee73801cbc98a62

  • ....ich blick es einfach nicht, jetzt habe ich direkt neben dem Movie Ordner eine neuen Ordner (Movie2) angelegt, da nur einen einzigen Film aus dem Movie Ordner reinkopiert, den Ordner der Kodi Bibliothek hinzugefügt (mit zentrale DB Anbindung so belassen wie sie war). Hier lässt sich der Film wiedergeben. Der selbe Film im Movie Ordner -> Mount schlägt fehl. An den Berechtigungen habe ich garnichts geändert. Admin hat auf beiden Ordnern Schreib und Leserechte. Wie zum Henker kann es denn sein?…

  • ....nochmal zu dem Mount Problem. Ich habe l den Wrapper komplett zurückgesetzt, leider ohne Erfolg. Das einzige was mir jetzt noch einfällt ist die Kiste komplett plattzumachen und alles neu aufzusetzten, oder fällt euch noch was ein??

  • ...jetzt nochmal zurück zu dem Mount Problem: Ich habe: - Im Syno Medienindizierung neu gestartet - Im wrapper die "Saved Password" gecleared - In Kodi die manuellen Netzwerkfreigaben gelöscht und nochmal eingegeben. - In Kodi Bibliothek bereinigt und danach aktualisiert Problem ist leider immer noch da. Der einzige Unterschied: Die "Mounting" Meldung zählt nicht mehr auf 100% hoch bevor die Fehlermeldung erscheint, die taucht nach einigen Sekunden direkt auf. Ich steh mal wieder auf dem Schlauc…

  • Zitat von sprengbox: „Zitat von Lony: „Lass den Haken mal drinne und dann beende einfach den Wrapper , dann wird immer beim beenden des Wrappers einen neue PCF “ Der Haken ist bei drinnen, dann ist der Optionstext falsch. Da steht overwrite auto, also überschreiben,nicht neu erstellen und altes sichern. “ ...jo Sprengbox! das seheich auch so! Wenn der Haken gesetzt ist, müsste die PCF nach jeder Aktualisierung überschrieben werden -> über die Zeit nur eine einzige PCF im Ordner. Wenn der Haken N…

  • Zitat von DaveO88: „im Wrapper auf bigger m2ts gesetzt “ ...du meinst vermutlich die "pass the biggest m2ts file to the player" checkbox im Wrapper. Ja, ist gesetzt.

  • ..so, jetzt schiebe ich nochmal meine Problembeschreibung nach: Da meine DB mittlerweile sehr umfangreich geworden ist habe ich mal aufgeräumt, früher hatte ich separate Ordner, HD Movies, 4k Movies, jetzt habe ich alles zusammengeführt. Im Video Share gibt es jetzt nur noch Movies, Serien und Musikvideos. Da ich dann eh die Kodi-Bibliothek aktualisiert habe, muste ich eh neu scrapen, wenn ich neu scrape, kann ich auch gleich auf Maria DB10 umsteigen, und wenn ich schon am aktualsieren bin, kann…

  • Zitat von sprengbox: „Zitat von Lony: „Was für Archivdaten. “ Sicherheitskopien älterer PCF Dateien, playercorefactory.xml.wrappersave.xxxxxxxx “ ...jo, ist bei mir auch so. Egal ob man den Haken setzt oder nicht. Das war aber auch schon in der vorherigen Version so.

  • Ich habe ein ähnliches Problem, nachdem ich den Wrapper auf 4.07 aktualisiert hatte. Allerdings auf einem Zidoo X10, nicht auf einem Himedia. Fehlermeldung:Mounting was not successfull. Do you want to try HTTP Method? Die Kodi Zentraldatenbank nutze ich genau so wie taketwo... Ich schiebe heute Abend noch die Details nch, was ich bisher ausprobiert habe.

  • ...Optimize 4K Blu-ray Navigation... Das klingt ja interessant. Hat das schon mal jemand ausprobiert? Und funktioniert das auch aus Kodi? Bisher bin ich mit der 1.5.0 sehr zufrieden, also aktuell keinen Grund umzusteigen. Aber wenn der BD/UHD Menue Support auch mit Kodi funktioniert, dann würde ich mir das nochmal überlegen.

  • Zitat von Lony: „Wieder einer der hoffentlich zufrieden ist ... “ ...Ja, sieht schonmal sehr gut aus: - NAS per Samba-> Läuft - Kodi Zentraldatenbank-> Läuft - 4k mit HDR->läuft - HD Audio Passthrough->Läuft - Diverse Filme, die auf dem Q10Pro garnicht oder nur mit Problemen liefen, spielt der x10 einwandfrei ab - Die diversen "Auto"-Optionen gefallen mir auch sehr gut, führen soweit ich das bisher sehe dazu dass zuverlässig die Auflösung/Frequenz/Farbtiefe des Quellmaterials unverändert ausgege…